比分365,球棎足球比分

当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

中心组织召开《中华人民共和国政府信息公开条例》解读培训会

  • 来源:
  • 发布时间:2019-11-13
  • 字体:

为深入解读《中华人民共和国政府信息公开条例》,提升政务公开工作质量,13日上午,信息处在小会议室召开培训会,为中心干部职工解读新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》。

魏明欣处长首先为参会人员讲解修订《中华人民共和国政府信息公开条例》的必要性和紧迫性。她谈到,修订条例是坚决贯彻落实党中央、国务院比分365,球棎足球比分:全面推进政务公开的指示精神、积极回应人民群众对于政府信息公开的需求的必然要求,也是完善政府信息公开制度、提升法治政府建设的有效途径。魏处长还为大家集中讲解了此次修订中扩大主动公开的范围和深度、明确“以公开为常态、不公开为例外”原则、取消依申请公开“三需要”门槛等七大亮点。大家就依申请公开条件、日常工作信息维护工作进行了热烈探讨。

    下一步,按照省政务公开办及中心领导要求,信息处还将通过在网站发布《中华人民共和国政府信息公开条例》专家解读意见、推送微信公众号解读文章等多种方式,继续做好条例的解读和宣传工作,不断提升中心政务公开工作质量。