比分365,球棎足球比分

当前位置:首页 > 工作动态 > 中心要闻

省政府发展研究中心党组暨中心脱贫攻坚领导小组召开第三季度帮扶工作会议

  • 来源:
  • 发布时间:2020-09-15
  • 字体:

     2020年9月14日,在吉林省政府发展研究中心小会议室召开了中心党组暨中心脱贫攻坚领导小组第三季度帮扶工作专题会议,会议由中心党组书记、主任张立民同志主持,中心党组成员、副主任杨力天、马利彪和中心脱贫攻坚领导小组办公室有关同志参加了此次会议。会议主要学习了习近平总书记脱贫攻坚工作有关讲话精神和《比分365,球棎足球比分:国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督察组反馈问题整改工作方案》,听取了驻村第一书记帮扶工作相关情况汇报,并通过了《2020年国庆节扶贫日期间活动方案》。

    会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记比分365,球棎足球比分:脱贫攻坚工作的重要讲话,同时围绕我省脱贫攻坚工作实际,结合中心包保村的实际情况,巩固好减贫成效,稳定扶贫工作成果,进一步出实招,重实效,不断查缺补漏,确保贫困户收入稳步提高,贫困村精神面貌稳步提升。

会议认为,今年以来,中心全体包保干部和驻村工作队能够认真履行帮扶责任,保持定力,在常态化开展疫情防控的背景下,持续开展好帮扶工作,在项目建设和减贫成效等方面均取得了阶段性的成果,要保持好这个良好势头,做好持续推进。

    最后,中心党组书记、主任张立民同志作了重要讲话,提出了三点具体要求:

    第一,要围绕脱贫攻坚实地督察组的反馈意见,举一反三,持续开展好“两不愁、三保障”“产业扶贫”“智志双扶”等扶贫关键点,增强关注度,不断补短板、强弱项,做好整改和完善。

    第二,要围绕帮扶规划做好推进,特别是年初制定的文化广场建设项目,要加强与市、县、乡的沟通,确保在三季度开工建设,造福于民。

    第三,要围绕《2020年国庆节扶贫日期间活动方案》开展好扶贫日活动,做好减灾和秋收工作,降低疫情和台风对贫困户收入造成的影响。

    今年是脱贫攻坚最后一年,非常关键,扶贫干部要一如既往认真做好本职工作。

   

 

 

 

                                                                          省政府发展研究中心机关党委

                                                                        (中心脱贫攻坚领导小组办公室)

                                                                                 2020年9月14日